Dilla's Stats

Rabu, 23 Agustus 2017

Level 3 Games Bunda Sayang - Project #4 5-7

Posted by faradilla ardasy 0 comments Links to this post
Nama project
3D Ngebolang ke Bali

Rencana hari ini
- Bali bird park
- Watersport
- Makan nasi pedas Bu Andhika

Kenapa ke Bali Bird Park?
Tujuannya adalah mengenalkan Lil D pada binatang & alam. Kan kalo di BBP banyak burung yg dilepas, jadi kadang kita papasan sama burung merak, kakatua dan banyak burung jinak lainnya di sekitaran taman.

Tapi ternyataaaaa Lil D histeris bgt ketemu burung merak -_-. Pake acara teriak2 "aku gak mau burung merak.. aku gak mau burung merak" padahal dr 1 hari sebelomnya udah disounding & dia excited bgt bakalan ketemu burung merak. Mungkin dia mikirnya kalo burungnya bakalan cuma terbang di kandang kali ya hehehehe. 

Ternyata kehisterisan Lil D berlanjut di kandang burung Papua... pas kita lg masuk pas banget lagi jamnya kasih makan. Ayah D ditawarin pegang mangkok sis pakan, langsunglah para burung nyamperin Ayah D hinggap disana-sini.. Lil D kaget bgt sampe nangis sejadi2nya! Mungkin krn burung2nya kaget/stres denger jeritannya Lil D, burung2 lain jadi pd ikutan terbang, makin hebohlah itu di kandang burung. Sejujurnya Una juga kaget sih, cuma kan tengsin yes kalo ikutan histeris. Ceritaknya sok tegar depan anak... hohoho. 

Akhirnya diputuskan Ayah & Una masuknya gantian aja... soalnya burung2 papua ini gede2 kan ya, cendrawasih pun di lepas bebas (ini yg bikin Lil D takut juga).

Alhamdulillah selanjut2nya dia uda mulai biasa gitu liat burung2 gede jalan ksana ksini. Pas Bird Show dia gak jejeritan, pdhal serem juga pas burung2 pemakan daging itu terbang diatas kepala Una & Dega.

Disini Lil D jadi belajar banyak ttg burung, makanannya apa... jenis2 burungnya... habitatnya. Lil D sekarang udah tau mana burung kakaktua yg biasa dia nyanyi2in :))

***

Watersport ini gagal... krn katanya jam 14.00 air surut jd gak bs dipake water sport pantainya. Jadilah kami ganti tujuan menjadi ke bedugul (sebenernya direncanain kamis bareng ke Ubud). 

Tujuan ke bedugul adalah mengenalkan Lil D pada Danau. Apa itu danau. Jadi nanti pd saat dapet kelas geografi pas kelas #anakpauduna dia udah ada bayangan tuh danau kayak apa.

Awalnya Una underestimate Lil D bakalan mao naik speedboat, krn pengalaman terakhirnya ikutan duck tour dia jejeritan nangis kejer. Alhamdulillah kali ini dia lebih berani, lebih tegar & kuat. Kami bertiga berhasil ngiterin danau Baratan tanpa drama. Nervous tetep ya, pegangan Una kenceng bgt, trus maonya dipeluk. Una juga gak boleh celup2in tangan ke air... dia bilang "Jangan! Dalem!" *maksudnya danaunya dalem* Hehehehehe... lucu amatan sih nak pake acara ngomel2 macam mamak2.

***

Pada trip hari ini Lil D juga kembali mengasah kemampuan fotografinya. Pas di Pure Ulundanu, Lil D kan fotoin Ayah D & Una D, lagaknya udah macam fotografer pro aja.. sampe orang2pada ktawa2 liat aksinya Lil D hehehehe. 

Alhamdulillah hari ini menyenangkan sekaliiii... Ayah & Una sangat bersukur akan terjadinya hari ini.

#day14
#level3
#familyproject
#myfamilymyteam
#kuliahbunsayIIP

Follow by Email

Followers

 

Faradilla Ardasy Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review